본문 바로가기

요리하기

새우가 들어간 토마토 크림소스 파스타

오랜만의 요리다.

(2인분 재료)
껍질 깐 중새우 여섯마리
토마토 세개
생크림 150ml
마늘 한 큰술
스파게티 150g
바질, 파슬리, 소금, 후추 약간씩

후라이팬에 올리브유, 마늘, 바질 넣고 볶다가
토마토 껍질 벗기고 잘게 썰어 넣고 볶다가 졸인다.
새우 넣고 익혀준 다음 생크림 투하
적당한 농도가 될 때까지 저어주다가 삶아놓은 파스타를 넣는다.
완성.

나도 요리 좀 하는듯. 캬캬.


토마토는 두개만 해도 될 것 같다. 졸이기 힘들다.
새우는 따로 볶아서 넣거나 소금 밑간 해줘야겠다.
다음에는 페투치네로 해볼까.