본문 바로가기

요리하기

와플 요리법

언젠가 와플팬을 사면 꼭 해볼테닷.

재료
달걀 2개,
중력분, 우유 1과 3/4컵씩,
올리브오일 1/4컵,
설탕 2작은술,
베이킹 파우더 4작은술,
소금 1작은술,
장식용 과일, 휘핑크림, 슈거파우더, 메이플시럽 적당량.

만들기
1. 달걀을 흰자와 노른자로 분리한다.
2. 달걀 노른자를 푼 뒤 우유와 올리브오일을 넣고 섞는다.
3. 2에 중력분과 설탕, 베이킹파우더, 소금을 넣고 섞는다.
4. 달걀 흰자를 거품내서 3에 섞은 뒤 예열한 와플 기계에 반죽을 부어 굽는다.
5. 와플 위에 취향에 따라 휘핑크림, 과일을 올리고 슈거 파우더와 메이플시럽을 뿌린다.